ذكرت الدراسة أن مادة “أبيكاتيتشين” الموجود في الشوكولا الداكن، تساعد في تحفيز العضلات نفسها التي يتم تحريكها أثناء ممارسة أنواع مختلفة من الرياضة، مشيرة إلى أن الاختبارات ركزت على مادة “الميتوكوندريا” وهي مراكز القوة الصغيرة المسؤولة عن توليد الطاقة في الخلية.
وقال الأستاذ في جامعة “واين” الأمريكية في ولاية ديترويت الدكتور موه ماليك، أن زيادة مادة “الميتوكوندريا” في خلايا الجسم يعني زيادة إنتاج الطاقة لأن هذه المادة مسؤولة عن توليد النشاط في الجسم.
وأوضح أن التمارين الرياضية كالركض، تساعد في زيادة إنتاج هذه المادة في خلايا العضلات، وقد أظهرت الدراسة ان مادة “أبيكاتيتشين” تساعد في إنتاج “الميتوكوندريا” في خلايا العضلات وخاصة في خلايا العظام وعضلة القلب. وأعرب العلماء عن أملهم في أن تساعد هذه الدراسة على اكتشاف وسائل أخرى تهدف إلى تنشيط العضلات المقاومة للشيخوخة.